Сходила выгуляла мозг, а то перед монитором на сутки зависла. Запланированный культ поход в кино прошел вполне себе достойно, для тихого похода тёмным вечером.
Удался компот…В России два национальных праздника: победа футбольной сборной и Новый год. Поскольку второе происходит значительно чаще то речь пойдет о нем отсюда видно, что под новый год почти любой фильм будет успешным так или иначе, но у меня Ёлки больше оставили новогоднего настроения, чем просмотренный ранее Щелкунчик. Я и посмеялась от души и чуть слезу не пустила. Из таких трогательных нелепиц и состоит порою жизнь. Мы сжигаем не ту бумажку и по глупости своей отправляем в больницу бабушек…
А такая постановка, где сюжет разбит на как бы, независимые линии разных персонажей, которые здесь объединяют «теория шести рукопожатий» мне очень нравятся - они не особо затасканы. Хотя история с Брежневой и мальчиком таксистом мне совсем не понравилась, как-то надуманно.
Причем в зале ржать начали с первой сцены Урганта.
На «солнечном» Якутске зал посмеивался, на «бане» которая оказалась одним из дорогих торговых комплексов народ истерически хихикал, на Урганте вышедшем из «бани» без шапки и разговаривающем по телефону без двойных рукавиц народ ржал и желал не заболеть менингитом.
И все равно легкий сюжет, юмор, и куча известных лиц идет фильму в плюс. Конечно на бессменную и бессмертную Иронию судьбы… или Ивана Васильевича… , которую крутят постоянно под НГ, фильм не претендует, но как знать… и скорее всего на следуйщий нг Ёлки будут на экранах, и скорее всего задержаться там на пару лет.